У нас уже наступила золотая осень. Деревья еще не полностью подернулись золотом, но трава и дороги усыпаны шуршащими листьями. Время надевать перчатки и кутаться в шарфы. А еще это время ароматной яблочной выпечки, которую обязательно нужно запивать сладким янтарным чаем с палочкой корицы. Сегодня будем готовить кексы, с насыщенным вкусом, к чаю.
0
Понадобится:
150 мл сухого сидра
225 г изюма
125 г сливочного масла
125 г светлого тростникового сахара
2 яйца
225 г муки
1 ч.ложка пищевой соды
Приготовление:
1. Положите изюм в миску, залейте сидром и оставьте на ночь.
2. Разогрейте духовку до 180 °С. Смажьте квадратную форму (18 см) маслом и выстелите дно бумагой для выпечки.
3. Сбейте масло с сахаром в светлую пышную массу. Постепенно влейте сбитые в однородную массу яйца, продолжая тщательно взбивать смесь. Добавьте половину муки и соду, перемешайте.
4. Добавьте изюм и еще раз перемешайте. Введите оставшуюся муку и выложите тесто в форму.
5. Выпекайте 45-60 минут. Кекс должен хорошо подняться и пропечься. Оставьте в форме на 30 минут, а потом выложите на решетку. Полностью остудите. Нарежьте квадратиками или прямоугольниками.
Добавить комментарий
Для отправки комментария вам необходимо авторизоваться.