Кетчуп «Душистый»

Порций:   Время приготовления:

Добавлено в закладки: 0

Понадобится:

5 кг помидор,
лук,
1 стакан сахара,
1 ст.ложку соли,
1 ст.ложку уксусной эссенции,
Специи:
1 ч.ложка горчицы,
1 ч.ложка молотого черного пер­ца,
6-7 шт. гвоздики,
1 ч.лож­ка корицы.

Приготовление:

1. Из 5 кг помидоров отжать томатный сок. Пропустить лук-репку через мя­сорубку, чтобы был 1 стакан луковой кашицы. Соединить томатный сок и лук, варить два с половиной часа, по­мешивая, на медленном огне.
2. За 10 минут до окончания варки добавить 1 стакан сахара, 1 ст.ложку соли, 1 ст.ложку уксусной эссенции.
3. В широ­кий стерильный бинт сложить специи и опустить в кетчуп. Когда будет готово, узе­лок со специями выбросить.
4. Кетчуп разлить в стерильные банки и закрыть металли­ческими крышками.

Приятного аппетита!

0

Метки записи: ,
Оставьте комментарий к этой записи ↓

Войти, чтобы оставить комментарий