Добавлено в закладки: 0
5 кг помидор,
лук,
1 стакан сахара,
1 ст.ложку соли,
1 ст.ложку уксусной эссенции,
Специи:
1 ч.ложка горчицы,
1 ч.ложка молотого черного перца,
6-7 шт. гвоздики,
1 ч.ложка корицы.
Приготовление:
1. Из 5 кг помидоров отжать томатный сок. Пропустить лук-репку через мясорубку, чтобы был 1 стакан луковой кашицы. Соединить томатный сок и лук, варить два с половиной часа, помешивая, на медленном огне.
2. За 10 минут до окончания варки добавить 1 стакан сахара, 1 ст.ложку соли, 1 ст.ложку уксусной эссенции.
3. В широкий стерильный бинт сложить специи и опустить в кетчуп. Когда будет готово, узелок со специями выбросить.
4. Кетчуп разлить в стерильные банки и закрыть металлическими крышками.
Приятного аппетита!
Добавить комментарий
Для отправки комментария вам необходимо авторизоваться.