Киш с брокколи

Порций:   Время приготовления:

Добавлено в закладки: 0

Понадобится:

Для теста:
100 г размягченного сливочного масла,
2 ст.ложки сметаны,
1/2 ч.ложка соли,
1 яйцо,
1/2 ч.ложки разрыхлителя,
1,5-2 стакана муки.
Для начинки:
700-800 г куриного филе,
400 г брокколи,
120 г твердого тертого сыра,
1 стакан сметаны,
3 яйца,
100-120 мл молока,
200 мл сливок,
2-3 ч.ложки французской горчицы,
тимьян,
соль, перец,
зелень укропа и петрушки.

Приготовление:

1. Приготовить тесто. Соединить сливочное масло со сметаной, добавить яйцо, соль, разрыхлитель, перемешать.
2. Муки добавить столько, чтобы получилось мягкое эластичное тесто.
3. Завернуть тесто в пленку и поставить в холодильник на 40-60 мин.
4. Приготовить начинку. В подсоленной воде отварить куриное филе до готовности. Достать из бульона, охладить, затем нарезать небольшими кусочками.
5. Вскипятить воду, посолить, отварить в ней брокколи в течение 5 мин, откинуть на дуршлаг, немного отжать.
6. Взбить венчиком сметану с яйцами, молоком и сливками. Добавить часть натертого на средней терке сыра, горчицу, тимьян, поперчить, посолить, перемешать.
7. Достать тесто из холодильника, тонко раскатать и выложить в форму, оставляя по краям бортики.
8. Проколоть в нескольких местах вилкой и поставить печься в духовку на 15-20 мин при 180-200 °С, затем вынуть, равномерно выложить на него куриное филе с брокколи и залить яично-молочной массой. Сверху посыпать оставшимся тертым сыром.
9. Выпекать в разогретой духовке при 180 °С.
10. Готовый пирог украсить измельченной зеленью.

Приятного аппетита!

0

Оставьте комментарий к этой записи ↓

Войти, чтобы оставить комментарий