Кислая капуста по загорски

Порций:   Время приготовления:

Добавлено в закладки: 0

Вкусный и сытный ужин. Попробуйте не пожалеете.

0

Понадобится:

  • 1 свиная голень копченная
  • 100 г копченного сала
  • 1 кг квашенной капусты
  • 2 луковицы
  • 1 морковь
  • 100 мл белого сухого вина
  • 1 лавровый лист
  • 4 горошины черного перца
  • жир свиной

Приготовление:

1. Голень промойте, положите в кастрюлю с большим количеством воды и варите, пока мясо не начнет отходить от кости.
2. В сотейнике разогрейте жир. Положите мелко нарезанное сало и готовьте, пока оно не вытопится. Добавьте рубленый репчатый лук и нарезанную кружочками морковь. Жарьте до прозрачности лука.
3. Положите в сотейник капусту, лавровый лист и горошины перца. Залейте водой и вином так, чтобы жидкость покрывала все ингредиенты. Тушите на среднем огне до готовности капусты. При необходимости доливайте бульон из-под мяса.
4. Готовую капусту выложите на блюдо. Добавьте нарезанное кусочками мясо.

Приятного аппетита!
Оставьте комментарий к этой записи ↓

Войти, чтобы оставить комментарий