Клафути с цукини и фетой

Порций: 6-8   Время приготовления: 2 часа

Добавлено в закладки: 0

Многие из вас готовили оладьи из цукини или кабачка и знают как это вкусно. Я хочу предложить вам вариант пирога с фетой, которая как нельзя кстати подойдет к цукини, добавив им пикантности и новых вкусовых ноток.
0

Понадобится:

  • 500 г цукини
  • 100 г ветчины
  • 100 г сыра фета
  • 250 мл молока
  • 4 яйца
  • 80 г муки
  • 80 г сливочного масла
  • 1 ст.ложка оливкового масла + масло для смазывания формы
  • 1 щепотка приправы "Прованские травы"
  • перец
  • 1 ч.ложка соли

Приготовление:

1. Цукини вымойте, нарежьте кружочками. На сковороде разогрейте оливковое масло и обжарьте кружки цукини с двух сторон до золотистого цвета.
2. Ветчину нарежьте кубиками. Добавьте к кабачкам и жарьте все вместе еще 2-3 минуты. Цукини посолите, поперчите, посыпьте прованскими травами.
3. Духовку предварительно разогрейте до 160 °С. Форму для выпечки смажьте оливковым маслом.
4. Приготовьте заливку. Фету раскрошите вилкой. Взбейте яйца с фетой и мукой, порциями влейте молоко и замесите жидкое тесто. Влейте растоплен- ное сливочное масло и снова перемешайте.
5. Цукини с ветчиной выложите в подготовленную форму. Залейте тестом. Выпекайте в духовке в течение 40 минут. Нарежьте кусочками и подавайте теплым.

Приятного аппетита!
                   

Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.