Классический ростбиф

Порций:   Время приготовления:

Добавлено в закладки: 0

Ростбиф классический можно назвать совершенным блюдом, ведь оно может быть и основным яством на праздничном столе, и использоваться как нарезка для бутербродов, начинка для пиццы, пирогов, можно дополнять им салаты или просто смаковать такое мясо с любым гарниром!

0

Понадобится:

  • 1,2 кг вырезки говяжьей
  • 1 ст.ложка смеси перцев горошком
  • соль морская крупная
  • масло оливковое
  • розмарин свежий -несколько веточек или розмарин сушеный - горсть

Приготовление:

1. Обрежьте мясо, чтобы получился аккуратный кусок. Промойте, обсушите. Розмарин порубите. Перец измельчите в крупную крошку.
2. Посыпьте мясо солью (вотрите ее руками), затем розмарином и перцем. Смажьте оливковым маслом. Выложите мясо в контейнер с крышкой и поставьте в холодильник на 1 час.
3. Обвяжите мясо кулинарной нитью, чтобы придать форму батона, и обжарьте со всех сторон на раскаленной сковороде с оливковым маслом.
4. Выложите мясо на противень и запекайте 25 минут в духовке, разогретой до 200 °С, а затем еще 30 минут при 180 °С. Не перепеките: на срезе мясо должно быть розовым.
5. Готовый ростбиф выньте, накройте фольгой и дайте отдохнуть 20 минут, затем нарежьте и подавайте.

Приятного аппетита!
Метки записи:
Оставьте комментарий к этой записи ↓

Войти, чтобы оставить комментарий