Клецки по-украински

Порций:   Время приготовления:

Добавлено в закладки: 0

Попробуйте это блюдо - просто пальчики оближешь!

0

Понадобится:

    Для теста:
  • 5 кг картофеля
  • соль по вкусу
  • Для начинки:
  • 0,5 кг фарша (снинины и говядины)
  • перец
  • Для зажарки:
  • 200-300 г соленого свиного сала

Приготовление:

1. Картофель очистить, мелко натереть, хорошо отжать. Полученному соку дать отстоять­ся, жидкость слить, осевший крахмал добавить в картофельную массу, посолить по вкусу, перемешать.
2. Фарш посолить, поперчить по вкусу, перемешать.
3. Из картофельного теста сформовать клецки с начин­кой из фарша, варить в боль­шом количестве подсоленной воды до готовности, вынуть шумовкой на блюдо.
4. Сало, срезав кожицу, на­резать кубиками, жарить на сковороде 5 мин, полить клец­ки, подавать на стол.

Приятного аппетита!
Метки записи: ,
Оставьте комментарий к этой записи ↓

Войти, чтобы оставить комментарий