Клубничная наливка с базиликом

Порций: 6-8   Время приготовления:

Добавлено в закладки: 0

Скороспелая наливка из клубники будет готова к употреблению уже через 2 недели! Базилик и клубника — идеальное сочетание, дополняющее и усиливающее вкус и аромат друг друга. Многогранное, терпко-пряное, кисло-сладкое, приторно-холодящее…
0

Понадобится:

  • 1 кг свежей или замороженной клубники
  • 1 л водки
  • 300 г сахара
  • 2-3 веточки базалика

Приготовление:

1. Подготовьте клубнику: свежие ягоды промойте, переберите, обсушите и удалите плодоножки. Если у вас ягоды замороженные, разморозьте, сок сохраните. Оборвите листья с веточек базилика. Выложите ягоды в большую банку вместе с соком и листьями базилика.
2. Всыпьте в банку сахар, влейте водку, плотно закройте крышкой и оставьте настаиваться в темном месте при комнатной температуре на 4-6 недель, встряхивая банку 1 раз в 3-4 дня, до полного растворения сахара.
3. Процедите получившуюся наливку через мелкое сито, тщательно отжав ягоды, а затем через марлевый фильтр. Должно получиться 1,5 л наливки. Ягоды можно при желании использовать в выпечке или десертах.
4. Разлейте готовую наливку по чистым бутылкам, плотно закройте крышками и выдержите еще минимум 10-14 дней.

Приятного аппетита!
Метки записи: ,
Оставьте комментарий к этой записи ↓

Войти, чтобы оставить комментарий