Понадобится:
- 1 кг свежей или замороженной клубники
- 1 л водки
- 300 г сахара
- 2-3 веточки базалика
Приготовление:
1. Подготовьте клубнику: свежие ягоды промойте, переберите, обсушите и удалите плодоножки. Если у вас ягоды замороженные, разморозьте, сок сохраните. Оборвите листья с веточек базилика. Выложите ягоды в большую банку вместе с соком и листьями базилика.
2. Всыпьте в банку сахар, влейте водку, плотно закройте крышкой и оставьте настаиваться в темном месте при комнатной температуре на 4-6 недель, встряхивая банку 1 раз в 3-4 дня, до полного растворения сахара.
3. Процедите получившуюся наливку через мелкое сито, тщательно отжав ягоды, а затем через марлевый фильтр. Должно получиться 1,5 л наливки. Ягоды можно при желании использовать в выпечке или десертах.
4. Разлейте готовую наливку по чистым бутылкам, плотно закройте крышками и выдержите еще минимум 10-14 дней.
Приятного аппетита!