Клубнично-апельсиновый салат

Порций:   Время приготовления:

Добавлено в закладки: 0

Фруктовые салаты – это быстро, легко, вкусно, необычно и полезно.

0

Понадобится:

  • 5 крупных апельсинов
  • 400 г круп­ной клубники
  • 20 мл апельсинового ликёра
  • сахар по вкусу
  • киви, малина, яблоко - для украшения

Приготовление:

1. 4 апельсина очис­тить от кожуры, удалить плёнку и разделить на доль­ки.
2. Клубнику вы­мыть, обсушить бумажной салфеткой, удалить чашелистики и нарезать ягоды вдоль тонкими ломтиками.
3. На большом блюде разложить апельсиновые дольки. Сверху разместить ломтики клубники. Выжать сок из оставшегося апельсина, смешать его с апельсиновым ликёром, добавить сахар по вкусу и вылить поверх салата. Подавать на стол, украсив цветами из киви и малины с яблочным «листочком».

Приятного аппетита!
Метки записи: ,
Оставьте комментарий к этой записи ↓

Войти, чтобы оставить комментарий