Добавлено в закладки: 0
3-4 стакана нарезанной клубники,
5-6 взбитых яиц,
3 ст.ложки ванили,
2 стакана сахарного песка,
2 пакетика желатина,
6 стаканов молока пополам со сливками,
2 стакана взбитых сливок,
1/4 стакана сахарного песка.
Приготовление:
1. В кастрюльке смешать 2 стакана сахара и желатин, добавить молоко пополам со сливками и варить, помешивая, на умеренном огне, пока смесь не начнёт закипать и сахар не растворится.
2. Добавить около стакана горячей смеси во взбитые яйца, перемешать и перелить смесь обратно в кастрюлю.
3. Варить, помешивая, еще 2 минуты, не доводя до кипения.
4. Добавить взбитые сливки и ваниль. Остудить.
5. В миске смешать нарезанную клубнику и 1/4 стакана сахара. С помощью толкушки для пюре слегка размять ягоды и добавить их в охлаждённую смесь.
6. Поместить в мороженицу и заморозить до нужной кондиции.
Приятного аппетита!
Добавить комментарий
Для отправки комментария вам необходимо авторизоваться.