Клубничное варенье с ревенем

Порций: 6-8   Время приготовления:

Добавлено в закладки: 0


Предлагаю приготовить необыкновенно вкусное варенье из ревеня и клубники.  Его нужно заготавливать летом. 
Зимой варенье порадует вас и ваших близких. Хорошо эта заготовка подходит к блинам и различной выпечке. Варится очень быстро и просто, поэтому доставит вам удовольствие не только своим вкусом, но и процессом приготовления.
0

Понадобится:

  • 1 кг клубники
  • 500 г ревеня
  • 500 г желирующего сахара с пектином
  • 0,5 стручка ванили

Приготовление:

1. Клубнику очистите от плодоножек и промойте. Каждую ягоду разрежьте на четвертинки.
2. На дно большой кастрюли налейте воду. Положите клубнику. Посыпьте сахаром, тщательно перемешайте и оставьте на 3 часа.
3. Ревень очистите и нарежьте небольшими кусочками. Положите в кастрюлю с кипящей водой и варите в течение 5 минут. Затем откиньте на дуршлаг и остудите.
4. Добавьте ревень к клубнике и перемешайте. По желанию измельчите блендером в пюре. Положите ваниль и поставьте на сильный огонь.
5. Постоянно помешивая, доведите до кипения и варите 4 минуты.
6. Готовность варенья можно проверить, капнув немного массы на тарелку: если капля застынет, значит, варенье готово.
7. Выньте из кастрюли ваниль и разлейте варенье по банкам.

Приятного аппетита!
Метки записи: ,
                   

Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.