Клубничное варенье

Порций:   Время приготовления:

Добавлено в закладки: 0

Варенье из клубники так приятно покушать зимой, оно ароматное, напоминает лето, и просто очень вкусное. Но вкусное домашнее варенье с клубники не купишь в магазине, так что придётся вам узнать, как варить клубничное варенье.

0

Понадобится:

  • 1 кг клубники
  • 1 кг сахара

Приготовление:

1. Клубнику вымыть, засы­пать сахаром, дать постоять 2-3 ч до тех пор, пока клуб­ника не даст сок.
2. Емкость с ягодами по­ставить на огонь. Когда клуб­ника закипит, снять с огня и дать остыть.
3. Затем снова поставить посуду с клубникой на огонь, варить до закипания,снять с огня, подождать, пока варе­нье остынет.
4. Повторить эту процеду­ру еще один раз. Если варить варенье таким образом, ягод­ки клубники не разварятся.
5. Разлить горячее ва­ренье в стерилизованные банки, закатать крышками. Перевернуть, оставить до полного остывания.

Приятного аппетита!
Метки записи:
Оставьте комментарий к этой записи ↓

Войти, чтобы оставить комментарий