Клубничные пирожные по-американски

Порций: 6   Время приготовления: 20 мин

Добавлено в закладки: 0

Восхитительный десерт из сдобных мягких коржиков, между половинками которых лежат ломтики сочной клубники и сладкие сливки.

0

Понадобится:

  • 225 г самоподнимающейся муки
  • 1/2 ч.ложка соли
  • 1 ч.ложки разрыхлителя
  • 1 ст.ложка мелкокристаллического сахара
  • 55 г нарезанного кубиками сливочного масла
  • 120 мл молока (при необходимости - больше)
  • Для начинки:
  • 450 мл жирных сливок
  • 1 ст.ложка мелкокристаллического сахара
  • 1/2 ч.ложка ванильной эссенции
  • 450 г свежей клубники, нарезанной пластинками
  • сахарная пудра для присыпки
  • листики мяты для украшения

Приготовление:

1. Разогрейте духовку до 230°С. Просейте в миску муку, соль, разрыхлитель и сахар. Добавьте масло и разотрите массу в мелкую крошку.
2. Постепенно влейте молоко и замесите мягкое тесто. Если масса получится суховатой, добавьте 1-2 ст.ложки молока. Вымесите тесто на слегка присыпанной мукой поверхности (30 сек.), затем раскатайте его в пласт толщиной 1 см. Формочкой диаметром 7,5 см, присыпанной мукой, вырежьте из теста 6 коржиков. Переложите их на противень, смазанный маслом.
3. Выпекайте 8-10 мин., пока коржики не поднимутся и не подрумянятся. Выньте их из духовки и переложите остывать на решетку. Взбейте сливки с сахаром и ванильной эссенцией.
4. Разрежьте коржи вдоль пополам. Положите на половинку пластинки клубники и по ложке сливок. Накройте второй половинкой коржика, намажьте сливками и положите клубнику. Присыпьте сахарной пудрой и украсьте мятой.

- Эти пирожные лучше всего есть в день приготовления. Можно испечь коржики заранее и заморозить, а перед подачей выложить на тестяные половинки, например, малину или красную смородину и сливки.
Приятного аппетита!
Оставьте комментарий к этой записи ↓

Войти, чтобы оставить комментарий