Клубничный слоеный десерт

Порций:   Время приготовления:

Добавлено в закладки: 0

Восхитительный десерт из сливочного крема и свежего клубничного пюре.

0

Понадобится:

  • 230 г клубники свежей или замороженной
  • 2,5 ст.ложки сахара
  • 2 ч. ложки лимонного сока
  • 100 мл вино белое сухое
  • 200 мл сливок (10%)
  • орехи для украшения
  • корица молотая

Приготовление:

1. Свежую клубнику промойте, очистите от листьев и плодоножек. Замороженные ягоды разморозьте.
2. Выложите клубнику в блендер и измельчите в пюре. Добавьте 2 ст.ложки сахара и перемешивайте до растворения кристалликов.
3. Лимонный сок, вино, оставшийся сахар и охлажденные сливки взбивайте до мягкой пены.
4. В высокие прозрачные бокалы выложите сначала клубничное пюре, затем сливочный крем. Поставь- те в холодильник на 2-3 часа для охлаждения.
5. При подаче посыпьте измельченными орехами и корицей.

Приятного аппетита!
Метки записи: , ,
                   

Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.