Клубничный торт с грецкими орехами

Порций:   Время приготовления:

Добавлено в закладки: 0

klubnichnyj-tort-s-pesochnym-testom Понадобится:

для теста:
175 г молока,
щепотка соли,
тертая цедра и сок лимо­на,
125 г муки,
6 яиц,
100 г сахара,
жир для смазки формы.
для начинки:
750 г клубники,
1 пакетик желирующей поливки для торта (если нет, то развести негусто желатин),
2 ст.ложки саха­ра,
0,5 ст.ложки свежевыжатого апельсинового сока.
0,5 ст.ложки бе­лого вина,
60 г рубленых грецких орехов.

Приготовление:

1. Молоко с солью и цедрой довести до кипения. Снять с огня, быстро всыпать муку и интенсивно перемешать венчиком. Ввести 1 яйцо, а за­тем сахар. Тесто переложить в глубокую миску.
2. У остальных яиц отде­лить белки. Желтки по одному добавить в тес­то, помешивая. Белки взбить и тоже ввести в тесто. Тесто должно иметь густоту бисквит­ного.
3. Смазать жиром только дно разъемной формы диаметром 26 см и выложить в нее тесто. Выпекать на среднем уровне разогретой до 180°С духовки около 40 минут. Корж остудить. В середине тесто должно несколько опуститься.
4. Начинка: клубнику выложить на середину коржа. Желирующую по­ливку смешать с саха­ром, апельсиновым со­ком и вином и довести до кипения, слегка ос­тудить и вылить на клуб­нику. Сверху посыпать орехами.

Приятного аппетита!

0

                   

Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.