Клубника в шоколадном мундире

Порций: 4-6   Время приготовления: 40 минут

Добавлено в закладки: 0

Клубника в шоколаде – одно из самых изумительных и, в то же время, простых в приготовлении десертов, которые способен подарить нам летний сезон. Сочетание шоколадного вкуса и аромата свежей клубники не оставят равнодушным даже самого придирчивого гурмана. О внешнем виде и говорить не стоит: покрытый глазурью букет из клубники в шоколаде способен украсить собой не только домашний ужин, но даже любое, самое высокопоставленное, застолье.
0

Понадобится:

  • 450 г клубники
  • 170 г темного шоколада
  • 85 г белого шоколада
  • 2 ч.ложки ликера
  • 2 картофеля

Приготовление:

1. Клубнику промойте и обсушите.Каждую ягоду наколите на зубочистку.
2. Темный шоколад поломайте на кусочки и положите в жаропрочную миску. Помешивая, растопите на водяной бане. Влейте ликер, тщательно перемешайте и снимите с огня.
3. Картофелины разрежьте пополам и положите на тарелку срезом вниз.
4. Аккуратно, не полностью опустите одну ягоду в растопленный шоколад. Затем воткните зубочистку в клубень картофеля. Повторите с оставшимися ягодами. Поставьте в холодильник до застывания шоколада.
5. По желанию нанесите на ягоды рисунок из растопленного белого шоколада.

Приятного аппетита!
Оставьте комментарий к этой записи ↓

Войти, чтобы оставить комментарий