Клубника в шоколадном мундире

Порций: 4-6   Время приготовления: 40 минут

Добавлено в закладки: 0

Клубника в шоколаде – одно из самых изумительных и, в то же время, простых в приготовлении десертов, которые способен подарить нам летний сезон. Сочетание шоколадного вкуса и аромата свежей клубники не оставят равнодушным даже самого придирчивого гурмана. О внешнем виде и говорить не стоит: покрытый глазурью букет из клубники в шоколаде способен украсить собой не только домашний ужин, но даже любое, самое высокопоставленное, застолье.
0

Понадобится:

  • 450 г клубники
  • 170 г темного шоколада
  • 85 г белого шоколада
  • 2 ч.ложки ликера
  • 2 картофеля

Приготовление:

1. Клубнику промойте и обсушите.Каждую ягоду наколите на зубочистку.
2. Темный шоколад поломайте на кусочки и положите в жаропрочную миску. Помешивая, растопите на водяной бане. Влейте ликер, тщательно перемешайте и снимите с огня.
3. Картофелины разрежьте пополам и положите на тарелку срезом вниз.
4. Аккуратно, не полностью опустите одну ягоду в растопленный шоколад. Затем воткните зубочистку в клубень картофеля. Повторите с оставшимися ягодами. Поставьте в холодильник до застывания шоколада.
5. По желанию нанесите на ягоды рисунок из растопленного белого шоколада.

Приятного аппетита!
                   

Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.