Клюквенное варенье

Порций:   Время приготовления:

Добавлено в закладки: 0

Понадобится:

1 кг клюквы,
1,5 кг сахара,
300 г измельченных грецких орехов.

Приготовление:

1. Грецкие орехи залить кипятком, оставить на 30 мин, затем воду слить.
2. Ягоды клюквы перебрать, в течение 5-7 мин бланшировать в кипящей воде.
3. Затем ягоды откинуть на дуршлаг. Процедить 2 стакана воды, в которой бланшировались ягоды.
4. В эту воду добавить сахар, довести до кипения, добавить клюкву, орехи, перемешать, снова довести до кипения.
5. Варенье варить на слабом огне, периодически помешивая, до готовности.
6. Горячее варенье разложить в подготовленные простерилизованные баночки, закатать крышками.

Приятного аппетита!

0

Метки записи: ,
Оставьте комментарий к этой записи ↓

Войти, чтобы оставить комментарий