Клюквенное желе с цедрой и корицей

Порций: 4-6   Время приготовления: 1час

Добавлено в закладки: 0

Блюд из клюквы придумано множество. Все они полезны и вкусны. Клюква – прекрасная начинка для пирогов и конфет, из нее получаются прекрасные десерты; особенно популярна клюква в сахарной пудре. Сегодня мы попробуем божественный десерт из этой замечательной ягоды- клюквенное  желе .

0

Понадобится:

  • 0,5 л клюквенного морса
  • 70 мл клюквенного сока
  • 570 мл игристого вина
  • цедра 2 апельсинов
  • 150 г сахара
  • 2 палочки корицы
  • 2,5 ст.ложки желатина

Приготовление:

1. Желатин замочите в 5 ст.ложках холодной кипяченой воды.
2. Морс и клюквенный сок налейте в кастрюлю.
3. Добавьте сахар, палочки корицы и цедру апельсинов. Помешивая, доведите почти до кипения. Затем снимите с огня и оставьте на 30 минут.
4. Подготовленный ягодный настой процедите.
5. Желатин распустите на водяной бане и добавьте в настой. Остудите до комнатной температуры. Влейте вино и перемешайте.
6. Разлейте ягодную массу по порционным пиалам, застеленным пищевой пленкой. Уберите в холодильник на ночь.
7. При подаче переверните пиалы на тарелки и выньте желе.

Приятного аппетита!
Оставьте комментарий к этой записи ↓

Войти, чтобы оставить комментарий