Клюквенное желе

Порций:   Время приготовления:

Добавлено в закладки: 0

Мое самое любимое желе - это желе из клюквы. Оно имеет очень насыщенный вкус и аромат, получается ни слишком кислым, ни слишком сладким - так, как надо. Попробуйте желе из клюквы - вам понравится.

0

Понадобится:

  • 250 г клюквы
  • цедра и сок 1 апельсина
  • 2 ст.ложки портвейна
  • 250 г сахара
  • 0,25 ч.ложки молотой корицы
  • щепотка молотой гвоздики

Приготовление:

1. Цедру апельсина тонко нашинкуйте.
2. Клюкву промойте, обсушите и положите в кастрюлю. Добавьте сахар, портвейн, сок и цедру апельсина. Посыпьте корицей и гвоздикой.
3. Нагревайте на слабом огне, пока ягоды не начнут лопаться. Затем увеличьте огонь и варите до загустения. Образовавшуюся пенку снимите.
4. Переложите желе в стерилизованную сухую банку. Закатайте и уберите в темное прохладное место.

Приятного аппетита!
Метки записи: ,
                   

Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.