Кныши

Порций: 6-8   Время приготовления: 2 часа

Добавлено в закладки: 1


Представляем еще один вариант приготовления всеми любимой выпечки. Кныши – пирожки с разнообразной начинкой, в нашем случае с картошкой, рецепт интересен тем, что их сначала заворачивают в рулет и только потом разрезают на небольшие кусочки, из которых формируют булочки.
0

Понадобится:

  • 2,5 стакана муки+для раскатки
  • 0,5 стакана растительного масла
  • 1 яйцо
  • 0,5 ч.ложки соли
  • 1 ч.ложка уксуса 9%
  • 0,5 стакана воды
  • 1 ч.ложка разрыхлителя
  • Для начинки:
  • 600 г картофеля
  • 1 луковица
  • 1 ст.ложка сливочного масла
  • растительное масло для жарки
  • перец черный молотый
  • соль
  • Для смазывания:
  • 1 яичный желток
  • 1 ст.ложка воды

Приготовление:

1. Перемешайте муку, соль и разрыхлитель. Яйцо взбейте с маслом, уксусом и водой. Постепенно, помешивая, влейте яичную смесь к муке и замесите гладкое тесто. Положите в миску и накройте пленкой. Уберите в холодильник на 1 час.
2. Лук порубите и спассеруйте на разогретом масле.
3. Очищенный картофель варите в подсоленной воде до готовности. Затем разомните, добавьте сливочное масло, лук, соль и перец. Перемешайте и остудите.
4. Тесто обомните и разделите пополам. Одну часть положите на стол, присыпанный мукой, и раскатайте в тонкий пласт. Немного отступив от края, выложите вдоль длинной стороны полоску из половины начинки. Сверните рулет.
5. Тупой стороной лезвия ножа придавите рулет в 4-5 местах, слегка перекрутите и разрежьте. Края булочек защипните. С одной стороны придавите пальцем, чтобы получилась ямочка.
6. Повторите с оставшимся тестом и начинкой.
7. Выложите булочки на противень, застеленный пекарской бумагой. Смажьте каждую желтком, взбитым с водой.
8. Выпекайте в духовке, разогретой до 190°, до золотистого цвета. Подавайте с острой горчицей или сметаной.

Приятного аппетита!
Метки записи: , , , ,
                   

Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.