Один из самых любимых тортов в Великобритании: легкий, крошащийся бисквит, ароматизированный кофе, смазан масляно-кофейным кремом. Рубленые грецкие орехи придают изделию приятный горьковатый привкус.
0
Понадобится:
175 г сливочного масла (комнатной температуры)
175 г мелкокристаллического сахара
3 яйца
175 г муки + 1/2 ч.ложки разрыхлителя
5 ч.ложек растворимого кофе (растворить в 2 ст.ложках горячей воды)
75 г грецких орехов (порубить)
4 ст.ложки абрикосового джема
Для крема:
125 г сливочного масла (комнатной температуры)
250 г сахарной пудры (просеять)
2 ч.ложки растворимого кофе (растворить в 1 ст.ложке горячей воды)
Для украшения:
половинки грецких орехов
кофейные зерна или шоколад в виде кофейных зерен
Приготовление:
1. Разогрейте духовку до 180 °С. Смажьте сливочным маслом и посыпьте мукой формы (обязательно, если формы не силиконовые). Миксером взбейте размягченное сливочное масло с сахаром до консистенции взбитых сливок.
2. Отдельно разотрите яйца и введите порциями во взбитое масло. Если масса начинает сворачиваться, добавьте немного муки из отмерянного количества.
3. Большой металлической ложкой подмешайте муку, горячий кофе и, наконец, орехи. Разлейте тесто равными порциями в формы и разровняйте поверхность. Выпекайте 20-25 минут, пока бисквиты не будут пружинить под пальцами. Пройдитесь ножом по краям изделий и переверните остывать на решетку.
4. Для крема разотрите сливочное масло до кремообразного состояния, после чего порциями подмешайте просеянную сахарную пудру. Добавьте кофе и взбейте массу в пышный, светлый крем. Намажьте один бисквит абрикосовым джемом, поверх нанесите слой крема и накройте вторым бисквитом. Обмажьте торт оставшимся кофейным кремом,украсьте орехами и кофейными зернами.
Добавить комментарий
Для отправки комментария вам необходимо авторизоваться.