Кофейно-ореховый торт

Порций: 4-6   Время приготовления: 1 час

Добавлено в закладки: 0

Один из самых любимых тортов в Великобритании: легкий, крошащийся бисквит, ароматизированный кофе, смазан масляно-кофейным кремом. Рубленые грецкие орехи придают изделию приятный горьковатый привкус.

0

Понадобится:

  • 175 г сливочного масла (комнатной температуры)
  • 175 г мелкокристаллического сахара
  • 3 яйца
  • 175 г муки + 1/2 ч.ложки разрыхлителя
  • 5 ч.ложек растворимого кофе (растворить в 2 ст.ложках горячей воды)
  • 75 г грецких орехов (порубить)
  • 4 ст.ложки абрикосового джема
  • Для крема:
  • 125 г сливочного масла (комнатной температуры)
  • 250 г сахарной пудры (просеять)
  • 2 ч.ложки растворимого кофе (растворить в 1 ст.ложке горячей воды)
  • Для украшения:
  • половинки грецких орехов
  • кофейные зерна или шоколад в виде кофейных зерен

Приготовление:

1. Разогрейте духовку до 180 °С. Смажьте сливочным маслом и посыпьте мукой формы (обязательно, если формы не силиконовые). Миксером взбейте размягченное сливочное масло с сахаром до консистенции взбитых сливок.
2. Отдельно разотрите яйца и введите порциями во взбитое масло. Если масса начинает сворачиваться, добавьте немного муки из отмерянного количества.
3. Большой металлической ложкой подмешайте муку, горячий кофе и, наконец, орехи. Разлейте тесто равными порциями в формы и разровняйте поверхность. Выпекайте 20-25 минут, пока бисквиты не будут пружинить под пальцами. Пройдитесь ножом по краям изделий и переверните остывать на решетку.
4. Для крема разотрите сливочное масло до кремообразного состояния, после чего порциями подмешайте просеянную сахарную пудру. Добавьте кофе и взбейте массу в пышный, светлый крем. Намажьте один бисквит абрикосовым джемом, поверх нанесите слой крема и накройте вторым бисквитом. Обмажьте торт оставшимся кофейным кремом,украсьте орехами и кофейными зернами.

Приятного аппетита!
Оставьте комментарий к этой записи ↓

Войти, чтобы оставить комментарий