Не исключено, что название коктейля многих удивит. Как-то кофе и персики не связываются, но это до того момента, пока Вы его не попробовали. Удивительный коктейль с новым необычным вкусом.
0
Понадобится:
450 г персиков консервированные в сиропе
6 ч.ложек кофе молотого
750 мл воды для кофе + 250 мл для сиропа
120 мл сливок жирных
щепотка корня имбиря тертого
1,5 ст.ложки сахара коричневого
щепотка корицы молотой
Приготовление:
1. Из молотого кофе и воды сварите кофе (желательно в турке). Процедите напиток через мелкое сито и остудите.
2. Персики выньте из банки, сок перелейте в миску. Затем переложите фрукты в блендер, залейте половиной кофе и взбейте.
3. Воду для сиропа налейте в сотейник. Добавьте сахар, корицу, имбирь и персиковый сок. Доведите до кипения и варите на слабом огне в течение минуты. Затем снимите с огня и остудите.
4. Добавьте в сироп персиковое пюре и оставшийся кофе. Перемешайте и разлейте по чашкам.
5. Сливки взбейте в пышную пену и украсьте ими коктейль перед подачей.
Добавить комментарий
Для отправки комментария вам необходимо авторизоваться.