Кокосовый остров

Порций:   Время приготовления:

Добавлено в закладки: 0

kokos Понадобится:

Для бисквита:
5 яиц,
1 стакан сахара,
1/2 стакана муки,
1 ч.ложка разрыхлителя,
3 ст.ложки кокосовой стружки,
щепотка соли.
Для крема:
200 мл жирных сливок,
3 ст.ложки сахарной пудры.
Для украшения:
1 баночка консервированных ананасов,
1 ст.ложка сахара,
1/2 плитки шоколада,
кокосовая стружка,
сливочное масло для смазывания формы.

Приготовление:

1. К яйцам добавить щепотку соли и, постепенно добавляя сахар, взбивать не менее 10 мин. Муку смешать с разрыхлителем и постепенно высыпать в яичную смесь, постоянно помешивая. В самом конце добавить кокосовую стружку, перемешать. Вылить смесь в форму, смазанную маслом. Выпекать в духовке 35-40 мин при 180 °С.
2. Остывший бисквит разрезать горизонтально на 3 части. Используя стакан, вырезать кружки.
3. Из баночки с ананасами слить жидкость в кастрюльку, добавить 1 ст.ложку сахара и 4 ст.ложки воды, сварить сироп. Горячим сиропом пропитать кружки.
4. Взбить сливки с сахарной пудрой, смазать нижние кружки, положить на каждый колечко ананаса, смазать их кремом и накрыть вторым кружком.
5. Шоколад растопить, облить пирожные, посыпать кокосовой стружкой, украсить кремом.

Приятного аппетита!

0

                   

Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.