Кокосовый суп с креветками

Порций: 4-6   Время приготовления: 1 час 20 минут

Добавлено в закладки: 0


Прекрасный вариант как для легкого ужина, так и для встречи друзей. Блюдо эффектное и не банальное по меркам домашней кухни. Экспериментировала и со сливками - с кокосовым молоком суп безоговорочно вкуснее.
0

Понадобится:

  • 300 г вареного куриного филе
  • 600 мл куриного филе
  • 250 г очищенных креветок
  • 100 г вермишели
  • 200 мл кокосового молока или нежирных сливок
  • 2 ч.ложки кедровых орехов
  • 1 зубчик чеснока
  • 1 перец чили
  • 0,5 ч.ложки сахара
  • щепотка молотого кориандра
  • кусочек корня имбиря
  • сок и цедра 1 лайма
  • смесь специй карри
  • масло растительное

Приготовление:

1. В чаше блендера соедините орехи, чеснок, чили, карри, корень имбиря, цедру и сок лайма. Измельчите до однородности.
2. Вермишель варите до готовности, откиньте на дуршлаг и обсушите.
3. Бульон перемешайте с молоком и доведите до кипения. Добавьте креветки и варите 2-3 минуты.
4. Переложите орехово-перечную смесь в кастрюлю с толстым дном, разогретую с маслом. Жарьте 3-5 минут. Влейте бульон с креветками и доведите до кипения. Положите нарезанную курицу и вновь доведите до кипения. Добавьте кориандр и сахар, перемешайте, снимите с огня и отставьте на 5 минут.
5. Положите в тарелки по 3 ст.ложки вермишели и налейте суп.

Приятного аппетита!
Оставьте комментарий к этой записи ↓

Войти, чтобы оставить комментарий