Добавлено в закладки: 0
Кокосовый суп с креветками
Порций: 4-6 Время приготовления:
1 час 20 минут
Понадобится:
- 300 г вареного куриного филе
- 600 мл куриного филе
- 250 г очищенных креветок
- 100 г вермишели
- 200 мл кокосового молока или нежирных сливок
- 2 ч.ложки кедровых орехов
- 1 зубчик чеснока
- 1 перец чили
- 0,5 ч.ложки сахара
- щепотка молотого кориандра
- кусочек корня имбиря
- сок и цедра 1 лайма
- смесь специй карри
- масло растительное
Приготовление:
1. В чаше блендера соедините орехи, чеснок, чили, карри, корень имбиря, цедру и сок лайма. Измельчите до однородности.
2. Вермишель варите до готовности, откиньте на дуршлаг и обсушите.
3. Бульон перемешайте с молоком и доведите до кипения. Добавьте креветки и варите 2-3 минуты.
4. Переложите орехово-перечную смесь в кастрюлю с толстым дном, разогретую с маслом. Жарьте 3-5 минут. Влейте бульон с креветками и доведите до кипения. Положите нарезанную курицу и вновь доведите до кипения. Добавьте кориандр и сахар, перемешайте, снимите с огня и отставьте на 5 минут.
5. Положите в тарелки по 3 ст.ложки вермишели и налейте суп.
Приятного аппетита!
2. Вермишель варите до готовности, откиньте на дуршлаг и обсушите.
3. Бульон перемешайте с молоком и доведите до кипения. Добавьте креветки и варите 2-3 минуты.
4. Переложите орехово-перечную смесь в кастрюлю с толстым дном, разогретую с маслом. Жарьте 3-5 минут. Влейте бульон с креветками и доведите до кипения. Положите нарезанную курицу и вновь доведите до кипения. Добавьте кориандр и сахар, перемешайте, снимите с огня и отставьте на 5 минут.
5. Положите в тарелки по 3 ст.ложки вермишели и налейте суп.
Приятного аппетита!
Добавить комментарий
Для отправки комментария вам необходимо авторизоваться.