Коктейль «Беллини»

Порций: 4-6   Время приготовления: 2 часа

Добавлено в закладки: 0

Беллини – это слабоалкогольный коктейль, состоящий из игристого вина и персикового пюре. Напиток запоминается своим оригинальным почти фантастическим цветом и мягким сладким вкусом. Благодаря доступности ингредиентов и простоте приготовления его очень легко сделать в домашних условиях.

0

Понадобится:

  • 5 спелых персиков
  • 750 мл сухого игристого вина (просекко, кава, шампанское брют)
  • 50 г сахара
  • 100 г колотого льда

Приготовление:

1. Разрежьте персики пополам, удалите косточки, очистите ото кожицы.
2. Мякоть измельчите и протрите через сито, чтобы получилась однородная масса.
3. Если пюре из персиков получилось несладким, добавьте сахар и перемешайте. Поставьте в холодильник на 1-2 часа.
4. В шейкер поместите горсть колотого льда, добавьте 3 части игристого вина и 1 часть пюре из персиков, закройте и потрясите.
5. Процедите коктейль через сито в охлажденные бокалы для шампанского, чтобы лед остался в шейкере. Украсьте кусочком персика или засахаренной вишенкой.

Приятного аппетита!
Метки записи: ,
                   

Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.