Компот «Ароматный»

Порций:   Время приготовления:

Добавлено в закладки: 0

Понадобится:

вишни.
Для заливки на 1 л воды:
200-300 г сахара,
2 г ванилина.

Приготовление:

1. Вишни перебрать, вымыть, удалить хвостики, обсушить и разложить по сухим стерилизованным банкам на 1/3 высоты.
2. Из сахара и воды сварить сироп. Кипя­щим сиропом залить ягоды в банках, на­крыть металлическими крышками, а через 5-7 мин сироп слить.
3. Затем снова довести сироп до кипения, добавить ванилин и наполнить сиропом банки по горлышко.
4. Наполненные банки закатать металли­ческими крышками, перевернуть вверх дном, накрыть махровым полотенцем и дать остыть. Затем убрать на хранение.

Приятного аппетита!

0

Метки записи:
Оставьте комментарий к этой записи ↓

Войти, чтобы оставить комментарий