Компот из черешни на зиму – это один из лучших витаминных напитков, которые можно заготовить летом. Такой компот будет куда полезнее магазинных соков и морсов. Потому не удивительно, когда созревает черешня, многие хозяюшки задаются вопросом как же приготовить и закатать черешневый компот. На самом деле процедура эта совсем несложна и не потребует от вас большого количества времени и усилий, а тем более, если черешни вы решите закатывать с косточками (на вкусе напитка это никак не скажется).
0
Понадобится:
На 1 л воды:
200-300 г сахара
3 г лимонной кислоты
350-400 г черешни
Приготовление:
1. Простерилизовать банки в течение 10 мин.
2. Черешню хорошо вымыть, затем удалить плодоножки. Заполнить ягодами примерно 1/3 стерилизованной банки, залить горячим сиропом, приготовленным из сахара, воды и лимонной кислоты. Накрыть крышкой.
3. Поставить банки в кастрюлю с горячей водой, довести воду до кипения. Стерилизовать 3-литровую банку в течение 15 мин. Вынуть банку из кастрюли, закатать крышкой, перевернуть и укутать.
Добавить комментарий
Для отправки комментария вам необходимо авторизоваться.