Компот из черешни

Порций:   Время приготовления:

Добавлено в закладки: 0

Компот из черешни на зиму – это один из лучших витаминных напитков, которые можно заготовить летом. Такой компот будет куда полезнее магазинных соков и морсов. Потому не удивительно, когда созревает черешня, многие хозяюшки задаются вопросом как же приготовить и закатать черешневый компот. На самом деле процедура эта совсем несложна и не потребует от вас большого количества времени и усилий, а тем более, если черешни вы решите закатывать с косточками (на вкусе напитка это никак не скажется).

0

Понадобится:

    На 1 л воды:
  • 200-300 г сахара
  • 3 г лимонной кис­лоты
  • 350-400 г черешни

Приготовление:

1. Простерилизовать банки в течение 10 мин.
2. Черешню хорошо вы­мыть, затем удалить плодо­ножки. Заполнить ягодами примерно 1/3 стерилизован­ной банки, залить горячим сиропом, приготовленным из сахара, воды и лимонной кислоты. Накрыть крышкой.
3. Поставить банки в ка­стрюлю с горячей водой, до­вести воду до кипения. Стери­лизовать 3-литровую банку в течение 15 мин. Вынуть банку из кастрюли, закатать крыш­кой, перевернуть и укутать.

Приятного аппетита!
Метки записи:
                   

Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.