Компот из кабачков

Порций:   Время приготовления:

Добавлено в закладки: 0

Понадобится:

На 3-литровую банку:
1 кабачок,
0,5 кг саха­ра,
0,5 кг желтой алычи.

Приготовление:

1. Кабачки очистить, разре­зать вдоль пополам, вынуть семена. Полученные половин­ки нарезать кусочками толщиной 1 см, чтобы получились полу­кольца.
2. Алычу перебрать, вымыть, насыпать в стерилизованную банку, добавить ка­бачок.
3. Сахар раство­рить в 3 л воды, вскипятить, варить 5-7 мин, залить в банку с алычой и кабачком. Через 5 мин сироп слить, опять прокипятить, за­лить банки, закатать проки­пяченными крышками, пере­вернуть вверх дном, накрыть одеялом, дать остыть.

Приятного аппетита!

0

Метки записи: ,
Оставьте комментарий к этой записи ↓

Войти, чтобы оставить комментарий