Конфитюр из острого и сладкого перца

Порций:   Время приготовления:

Добавлено в закладки: 0

По сути это густой и пряный остро-сладкий соус из острого перца. Такой соус - незаменимый компонент большинства блюд тайской, китайской, японской, мексиканской, индийской кухни. Мясо, птица, рыба, овощи, соусы и супы — капелька этого насыщенного душистого соуса магическим образом улучшает вкус любого блюда.Сахар в составе делает соус тягучим и блестящим – очень похожим на джем, отсюда и название.

0

Понадобится:

  • 600 г красного болгарского перца
  • 3 стручка перца чили
  • 150 г коричневого сахара
  • 25 мл лимонного сока

Приготовление:

1. Перцы (чили и болгарские) очистите от перегородок и семян и нарежьте. Положите в блендер и измельчите так, чтобы остались мелкие кусочки овощей.
2. В кастрюле перемешайте сахар, сок лимона и 3 ст.ложки воды. Нагревайте на среднем огне до растворения кристалликов сахара.
3. Положите в получившийся сироп измельченные перцы. Доведите дo кипения, снимите пену и варите на слабом огне в течение 45-50 минут.
4. Разложите конфитюр по стерилизованным банкам, закатайте и остудите. Храните в холодильнике. Подавайте с сыром, птицей или мясом.

Приятного аппетита!
                   

Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.