Консервированная фасоль в томатном соусе

Порций: 4-6   Время приготовления: 1 час 20 минут

Добавлено в закладки: 0

Домашняя фасоль в соусе из свежих томатов намного вкуснее, чем магазинная. Конечно, зерновая фасоль это продукт круглогодичный и её можно приготовить в любой момент. Но свежие мясистые помидоры это всё-таки продукт сезонный и очень хорошо сделать из них припасики. Открыли баночку и у вас уже готово полноценное вегетарианское второе блюдо или гарнир, если её разогреть, или закуска, если подать холодной.

0

Понадобится:

  • 1 кг фасоли(любого сорта, лучше белая)
  • 3 кг помидор
  • 3 ч.ложки соли
  • 2 ч.ложки сахара
  • 0,5 стручка горького перца
  • 10 горошин душистого перца
  • 2-3 лавровых листа

Приготовление:

1. Замочите фасоль в воде, тщательно промыв, на 4 часа. Когда фасоль размокнет, поместите ее в кастрюлю, залейте 4 л воды и поставьте вариться на слабый огонь, добавив 1,5 ч. ложки соли и весь сахар. Время от времени помешивайте.
2. Через 30 минут откиньте вареную фасоль на дуршлаг.
3. Приготовьте пюре из помидоров. Сначала очистите помидоры от кожицы, обдав их кипятком, а затем пропустите мякоть через мясорубку или измельчите блендером.
4. Поместите готовое пюре и фасоль в кастрюлю, добавьте оставшуюся соль, измельченный душистый перец и мелко нарезанный горький перец. Варите массу на медленном огне 20-30 минут, неплотно прикрыв крышкой и время от времени помешивая.
5. За несколько минут до конца приготовления добавьте лавровый лист. Разложите готовый продукт по стерилизованным банкам, закатайте, переверните вверх дном и укутайте.

Приятного аппетита!
                   

Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.