Добавлено в закладки: 0
Для теста:
2 яйца,
1 ст.ложка сахара,
1 ч.ложка соли,
1 ч.ложка соды, погашенной уксусом,
2 стакана муки,
2 стакана молока,
3 ст.ложки растительного масла.
Для начинки:
500 г куриного филе,
1 луковица,
200 мл 10-процентных сливок,
соль,
специи,
майонез,
сметана по вкусу,
2 вареных яйца,
растительное масло для жарки.
Приготовление:
1. Соединить все ингредиенты для теста, добавить 1 стакан кипяченой воды, перемешать, чтобы не было комочков, выпечь тонкие блинчики.
2. Для начинки лук и филе мелко нарезать, обжарить на масле до готовности, посолить, приправить специями, затем влить сливки и тушить, пока жидкость не испарится. Охладить, добавить измельченную зелень, натертые на мелкой терке яйца, заправить майонезом, перемешать.
3. На блинчики выложить начинку, свернуть конвертиками, подавать со сметаной.
Приятного аппетита!
Добавить комментарий
Для отправки комментария вам необходимо авторизоваться.