Конвертики с творогом и черешней

Порций: 6-8   Время приготовления: 1 ч 10 мин

Добавлено в закладки: 1

Советую вам испечь эти конвертики. Думаю, что вы не пожалеете. Очень мягкие, нежные, вкусные.
0

Понадобится:

    Для теста:
  • 500 г муки
  • 2 яичных желтка
  • 9 г сухих дрожжей
  • 100 г сахара
  • ½ цедры лимона
  • 120 г сливочного масла
  • 240 мл молока
  • ½ ч.ложки соли
  • Для начинки:
  • 500 г творога (у меня была рикотта)
  • ваниль
  • ½ цедры крупного лимона
  • 2 яичных желтка
  • 3 ст.ложки сахара
  • 2 ст.ложки кукурузного крахмала
  • 30 г сливочного масла
  • черешня без косточек
  • 1 яйцо + 1 ст.ложка воды — взбить и смазать конверты
  • сахарная пудра для посыпки

Приготовление:

1. Растопить сливочное масло. Подогреть молоко. Смешать все ингредиенты для теста, замесить, вымешивать 5 минут, накрыть и поставить в теплое место. Тесто должно увеличиться в два раза. Я замешиваю все в хлебопечке, программа "Тесто" на 1 ч. 30 мин.
2. Для начинки: творог протереть через сито, добавить желтки, ваниль, крахмал, сахар, сливочное масло, цедру. Все перемешать до однородной массы.
3. Тесто раскатать в прямоугольник на столе, присыпанном мукой. Тесто разделить на 12 частей, у меня вышло 15 средних конвертов. В середину каждого квадрата кладем начинку: 1 ст.ложку творога и 3–4 черешни, обваленных в крахмале (но я не обсыпала крахмалом, и сок не вытек из выпечки).
4. Защипываем два противоположных конца конверта, затем два оставшихся. Перекладываем на противень, застеленный пергаментной бумагой. Накрываем полотенцем и оставляем на 30 минут.
5. Духовку разогреть до 190°C. Смазать конверты яйцом, взбитым с 1 ст.ложкой воды. Выпекать 25 минут.

Приятного аппетита!
                   

Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.