Кордон блю со шпинатом

Порций:   Время приготовления:

Добавлено в закладки: 0

Кордон блю, на самом деле, всего лишь панированный в сухарях шницель из телятины, свинины или куриной грудки, начиненный сыром и ветчиной. Но мы попробуем разнообразить его, и вместо начинки используем шпинат с творогом.

0

Понадобится:

  • 4 куриных филе
  • 150 г замороженного шпината
  • 1 луковица
  • 1 зубчик чеснока
  • 50 г жирной сметаны
  • 100 г сыра
  • 100 г творога
  • 1 ст.ложка муки для начинки + мука для панировки
  • 1 ст.ложка сливочного масла
  • 3-4 ст.ложки растительного масла
  • 1 яйцо
  • панировочные сухари
  • перец черный молотый
  • соль

Приготовление:

1. Шпинат разморозьте. Лук и чеснок порубите, положите на сковороду с разогретым сливочным маслом и жарьте до прозрачности. Добавьте шпинат и тушите 3 минуты. Положите сметану, перемешайте и снимите с огня. Остудите.
2. Сыр натрите на терке, перемешайте с творогом, шпинатом и мукой. Посолите и поперчите.
3. Филе отбейте, посолите и поперчите. На каждое выложите немного начинки, сложите пополам и закрепите зубочистками.
4. Обваляйте каждое филе в муке, затем обмакните во взбитое яйцо и запанируйте в сухарях.
5. Жарьте кордон блю на разогретом растительном масле по 3 минуты с каждой стороны (на сильном огне). Затем накройте крышкой и готовьте на слабом огне еще 10-12 минут. Перед подачей выньте зубочистки.

Приятного аппетита!
                   

Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.