«Корона» из баранины

Порций: 4-6   Время приготовления: 1 час 20 минут

Добавлено в закладки: 0

«Корона» из баранины смотрится очень празднично, не требует каких-то необычных труднодоступных продуктов и профессиональных навыков. При подаче и разделении на порции всё выглядит также очень эстетично.

0

Понадобится:

  • 1,5 ребер бараньих целым куском
  • 1 ст.ложка сушенного чабреца
  • 5 зубчиков чеснока
  • 2 ст.ложки оливкового масла
  • перец
  • соль

Приготовление:

1. Баранину тщательно промойте, срежьте жир и хрящи. Счистите с ребрышек пленку.
2. Аккуратно острым ножом отделите мясо от ребрышек до позвоночника. Далее слегка надрубите позвоночную кость там, где сочленяются позвонки, но сохраните целостность куска.
3. Очистите и порубите чеснок, добавьте соль, молотый перец, чабрец, розмарин и оливковое масло. Все перемешайте.
4. Полученным маринадом обмажьте все ребрышки. Сверните кусок с ребрышками рулетом так, чтобы образовалась корона, перевяжите нитками.
5. Каждую косточку оберните фольгой, чтобы не пригорела.
6. Весь кусок мяса также заверните в фольгу, поместите на противень и запекайте в духовке около 1 часа при 180 °С.
7. Выньте готовую баранину, удалите всю фольгу и выложите «корону» на блюдо. Украсьте свежими или запеченными овощами, фруктами и зеленью.

Приятного аппетита!
Метки записи: ,
Оставьте комментарий к этой записи ↓

Войти, чтобы оставить комментарий