Корзиночки с морской начинкой

Порций:   Время приготовления:

Добавлено в закладки: 0

Тарталетки – удивительно полезное изобретение кулинаров. Они позволяют подавать еду во время фуршета небольшими удобными порциями. При этом, салаты не пачкают тарелки, а тарталетки – съедобные хрустящие корзиночки часто бывают вкусными сами по себе. В них подают закуски и десерты.

0

Понадобится:

    Для теста:
  • 100 г сливочного масла или маргарина
  • 0,25 г стакана сахара
  • 0,25 стакана сметаны
  • соль
  • 0,25 ч.ложки соды
  • 1 стакан муки
  • Для начинки:
  • 200 г слабосоленой семги
  • 100 г красной икры
  • 50 г творожного сыра с чесноком
  • зелень свежая

Приготовление:

1. Муку, соду и соль просейте на стол горкой. Сверху положите размягченное сливочное масло. Порубите подготовленные ингредиенты ножом, чтобы получилась мелкая крошка. Добавьте сахар и сметану. Замесите густое эластичное тесто.
2. Разделите тесто на равные кусочки. Каждый тонко раскатайте. Вьложите в формочки для кексов.
3. Выпекайте в разогретой до 220° духовке до золотистой корочки (10-15 минут). Готовые горячие корзиночки достаньте из формочек и остудите.
4. Семгу нарежьте кубиками и перемешайте с сыром. Разложите начинку по корзиночкам. Украсьте икрой и зеленью.

Приятного аппетита!
                   

Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.