Котлетки из креветок

Порций: 6-8   Время приготовления: 1 час 20 минут

Добавлено в закладки: 0

А вы когда-нибудь могли подумать, что котлеты можно приготовить даже из креветок? Получается очень вкусно и аппетитно. Берите рецепт на заметку. Эти котлеты имеют очень тонкий, изысканный вкус.

0

Понадобится:

  • 600 г креветок
  • 4 зубчика чеснока
  • 20 г корень кинзы
  • 4 яйца
  • 0,25 стакана соевого соуса
  • 0,5 стакана устричного соус
  • 1 ч.ложка сахара
  • 1 ст.ложка масла кунжутного
  • 1 ст.ложка масло подсолнечное
  • 0,5 стакана панировочных сухари или мука
  • 1 ч.ложка перец белый молотый

Приготовление:

1. Креветки очистите от панцирей и кишечных вен.
2. Чеснок и корень кинзы порубите.
3. Креветки пропустите через мясорубку. Добавьте чеснок, корень кинзы, яйца, соевый и устричный соусы, сахар и кунжутное масло. Поперчите и тщательно перемешайте.
4. Сформируйте из фарша котлетки. Каждую обваляйте в сухарях или муке.
5. На глубокой сковороде разогрейте подсолнечное масло. Положите котлетки и жарьте с двух сторон до золотистого цвета.
6. Выложите готовые котлетки на бумажные полотенца, чтобы стек лишний жир.

Приятного аппетита!
Оставьте комментарий к этой записи ↓

Войти, чтобы оставить комментарий