Добавлено в закладки: 0
Котлетки по-австрийски
Порций: 4-6 Время приготовления:
40 минут
Понадобится:
- 500 г индюшачьего фарша
- 1 белая булочка
- 5-6 ст.ложек сливок 30%
- тертая цедра 1 лимона
- 1 яйцо
- 5 ст.ложек панировочных сухарей
- 5 ст.ложек сливочного масла
- 400 мл мясного или овощного бульона
- перец черный молотый
- соль
Приготовление:
1. С булочки срежьте корочку, мякиш нарежьте кубиками и залейте сливками. Затем отожмите.
2. Фарш соедините с яйцом, хлебом, цедрой, солью и перцем. Тщательно перемешайте.
3. Мокрыми руками сформируйте из фарша небольшие овальные котлетки. Обваляйте в панировочных сухарях.
4. На сковороде разогрейте 1 ст.ложку масла. Жарьте котлетки на среднем огне по 1,5 минуты с каждой стороны. При необходимости добавляйте масло. Затем переложите котлетки в форму для запекания.
5. На сковороду из-под жарки налейте бульон. Доведите до кипения и варите 1-2 минуты. Залейте полученным соусом котлетки. Сверху выложите кусочки масла. Запекайте 10 мин при 180 С.
Приятного аппетита!
2. Фарш соедините с яйцом, хлебом, цедрой, солью и перцем. Тщательно перемешайте.
3. Мокрыми руками сформируйте из фарша небольшие овальные котлетки. Обваляйте в панировочных сухарях.
4. На сковороде разогрейте 1 ст.ложку масла. Жарьте котлетки на среднем огне по 1,5 минуты с каждой стороны. При необходимости добавляйте масло. Затем переложите котлетки в форму для запекания.
5. На сковороду из-под жарки налейте бульон. Доведите до кипения и варите 1-2 минуты. Залейте полученным соусом котлетки. Сверху выложите кусочки масла. Запекайте 10 мин при 180 С.
Приятного аппетита!
Добавить комментарий
Для отправки комментария вам необходимо авторизоваться.