Котлетки под шубкой

Порций:   Время приготовления:

Добавлено в закладки: 0

kotleta Понадобится:

1 кг фарша (из индейки),
2 яйца,
Батон (белый, без корочки),
2 ст.ложки майонеза (для фарша + немного для поливки),
120 мл молока,
соль,
перец,
250 г сыр твердый (для начинки - 50 г; для посыпки - 200 г),
50 г масло сливочное,
2 помидоры,
масло растительное.

Приготовление:

1. Фарш я обычно готовлю из грудки и филе бедра 1:1. Мясо помыть, обсушить и измельчить с помощью процессора. Булку замочить в молоке, также пропустить через процессор, смешать с фаршем, добавить яйца, майонез, соль, перец.Хорошенько перемешать.
2. Сыр и масло для начинки порезать брусочками.
3. Мокрыми руками сформировать шарик из фарша, размять его, придав форму круга. В центр положить сыр, а на сыр - масло. Края защипнуть.
4. Обжарить котлеты на растительном масле до золотистой корочки (не до готовности, буквально по несколько минут с каждой стороны).
5. Сложить котлеты в форму.Масло, на котором обжаривались котлеты, вылить в форму к котлетам, добавить ещe немного воды.
6. Помидоры порезать тоненькими ломтиками, выложить сверху на котлеты. Сыр натереть на самой мелкой тeрке и положить сверху на помидоры, прижать немного рукой.
Сверху сбрызнуть майонезом.
7. Запекать в предварительно нагретой до 200 градусов духовке 45-50 минут на среднем уровне.

Приятного аппетита!

0

                   

Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.