Котлетки в клетке

Порций:   Время приготовления:

Добавлено в закладки: 0

Рекомендую простое блюдо в оригинальном исполнении.

0

Понадобится:

  • 1 кг мясного фарша (свинина и говядина)
  • 2 луковицы
  • 200 г шампиньонов
  • 1 желток
  • специи, соль, перец по вкусу
  • 1 упаковка готового слоеного теста
  • растительное масло для жаренья

Приготовление:

1. Лук и грибы мелко нарезать, вместе обжарить в растительном масле. Зелень порубить.
2. Соединить фарш, зелень, грибы с луком, посолить, приправить специями, хорошо перемешать.
3. Из этой массы сформовать небольшие овальные котлетки.
4. Слоеное тесто нарезать квадратами. На каждом квадрате сделать по 3 парал­лельных надреза. В эти квадраты аккуратно завернуть котлеты, выложить на смазан­ный маслом противень, смазать взбитым желтком.
5. Запекать 20 мин в предварительно разо­гретой до 180-200 °С духовке.

Приятного аппетита!
                   

Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.