Котлеты из баклажанов

Порций: 6-8   Время приготовления: 1 час 20 минут

Добавлено в закладки: 0

Котлеты из баклажанов – это то блюдо, о котором можно смело сказать – «с ним и мяса не надо». Получается очень вкусно, а процесс готовки при этом совершенно прост.  Баклажанные котлеты разнообразят ваше повседневное меню и, уж точно, удивят ваших домочадцев. Вот увидите, они полюбят их не меньше мясных котлеток, и еще не раз попросят их приготовить.
0

Понадобится:

  • 800 г баклажаны
  • 100 г твердого сыра
  • 2 ломтика ржаного хлеба
  • 50 г панировочных сухарей
  • 2 яйца
  • 2 зубчика чеснока
  • 50 мл молока
  • 2 ст.ложки растительного масла
  • соль
  • перец

Приготовление:

1. Баклажаны вымойте, обсушите. Срежьте хвостики. Выложите овощи в жаропрочную форму. Наколите вилкой.Запекайте в духовке, разогретой до 180 °С, в течение 30 минут. Остудите, очистите. Нарежьте небольшими кусочками.
2. Сыр натрите на мелкой терке. Чеснок пропустите через пресс. Ржаной хлеб замочите в молоке.
3. Остывшие баклажаны измельчите блендером до однородной пастообразной массы. Затем добавьте к ним размоченный и отжатый хлеб, сыр, чеснок, яйца, посолите и поперчите по вкусу. Все тщательно перемешайте. Если фарш получился жидким, добавьте к нему немного панировочных сухарей.
4. Мокрыми руками сформируйте котлеты, обваляйте их в панировочных сухарях.
5. Котлеты жарьте на разогретой сковороде с небольшим количеством масла с двух сторон до золотистой корочки.

Приятного аппетита!
Метки записи: , , , ,
                   

Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.