Котлеты из куриной печенки

Порций: 4-6   Время приготовления: 1 час 20 минут

Добавлено в закладки: 0

Котлетки из куриной печени очень легки в приготовлении. Они получаются нежными, вкусными, а главное – полезными: печень - это кладезь микроэлементов и белка, благодаря чему она входит в ряды диетических продуктов. 

0

Понадобится:

  • 1 кг куриной печени
  • 2 луковицы
  • 1 морковь
  • 2 яйца
  • 100 мл молока
  • 8-10 ст.ложек муки
  • соль
  • перец
  • растительное масло

Приготовление:

1. Печенку промойте, удалите жир и пленки. Нарежьте небольшими кусочками и залейте молоком на 30 минут. Затем откиньте печенку на дуршлаг, чтобы стекло молоко.
2. Морковь и лук очистите. Морковь натрите на мелкой терке. Лук мелко нарежьте.
3. Пропустите через мясорубку печенку и лук. В полученный фарш добавьте яйца и морковь, соль и перец, перемешайте. Затем понемногу добавьте муку, тщательно перемешивая, чтобы получилась масса консистенции сметаны. Дайте фаршу постоять 10-15 минут, чтобы мука впитала жидкость. Если фарш жидкий, потом добавьте еще муки.
4. На сковороде разогрейте растительное масло и выкладывайте тесто ложкой, как оладьи. Жарьте по 3 минуты с каждой стороны. Подавайте со сметаной.

Приятного аппетита!
                   

Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.