Котлеты куриные

Порций: 4-6   Время приготовления:

Добавлено в закладки: 0

Куриные котлеты очень любят детки, а еще очень вкусно делать бутербродики на завтрак с куриной котлеткой.

0

Понадобится:

  • 400 г куриного филе
  • 100 г белого хлеба
  • 80 куриного жира
  • 4 яйца
  • 4 зубчика чеснока
  • соль
  • черный перец

Приготовление:

1. Филе пропустите через мясорубку со средней решеткой.
2. Замочите хлеб в кипяченой воде на 10 минут, затем отожмите.
3. Соедините фарш с хлебом и рубленым чесноком, добавьте 40 г жира или сливочного масла, перемешайте и снова пропустите через мясорубку с мелкой решеткой.
4. Добавьте к фаршу сырое взбитое яйцо, соль, перец, перемешайте.
5. Слепите из полученной массы плоские овальные или круглые котлеты и жарьте их на разогретом курином жире по 4 минуты с каждой стороны.
6. Затем накройте крышкой и поставьте на 10 минут в духовку, нагретую до 200 °С.

Приятного аппетита!
                   

Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.