Котлеты пожарские

Порций:   Время приготовления:

Добавлено в закладки: 0

Пред­лагаю свой вариант все­ми любимых котлет.

0

Понадобится:

  • 3 куриные грудки
  • 100 г сливочного масла
  • 1 ломтик бе­лого хлеба, вымоченного в молоке
  • соль, перец
  • 300 г грибов
  • 2 луковицы
  • растительное масло для жарки
  • 2 ст.ложки муки
  • 3 ст.ложки панировочных сухарей
  • 1 яйцо

Приготовление:

1. Куриные грудки вымыть и дважды пропустить через мясорубку вместе с хлебом и размягченным сливочным маслом. Посолить, попер­чить по вкусу, перемешать.
2. Грибы нарезать мелкими кубиками. Лук очистить, из­мельчить и вместе с гриба­ми обжарить на растительном масле. Посолить, поперчить.
3. Из полученного фарша сформовать лепешки. На се­редину каждой выложить по 1 ст.ложке грибной начинки, сформовать котлеты.
4. Обвалять котлеты в муке, затем обмакнуть во взбитое яйцо, обвалять в сухарях и обжарить во фритюре.
5. Выложить котлеты в фор­му для запекания и дове­сти до готовности в духовке 10-15 мин при 160 °С.

Приятного аппетита!
Метки записи: , ,
Оставьте комментарий к этой записи ↓

Войти, чтобы оставить комментарий