Котлеты «Столичные» из телятины

Порций: 4-6   Время приготовления: 1 час 20 минут

Добавлено в закладки: 0

Телятина - это диетическое, нежное мясо, из которого готовят огромное количество разнообразных блюд. Котлеты из телятины получаются пышными, нежными и очень вкусными.
0

Понадобится:

  • 600 г мякоти телятины
  • 1 яйцо
  • 2 ломтика белого хлеба
  • 300 мл сливок 20%
  • 100 г сливочного масла
  • мускатный орех
  • соль
  • белый перец
  • панировочные сухари
  • растительное масло
  • Для соуса:
  • 300 мл сливок 20%
  • 1 луковица
  • 15 г сливочного масла
  • 1 ч.ложка муки
  • 5 ст.ложек белого винного уксуса
  • лавровый лист
  • перец черный

Приготовление:

1. Срежьте с телятины жилки и пленки. Нарежьте мясо небольшими кубиками.
2. Разложите кубики мяса на доске и порубите тяжелым и острым ножом, чтобы получился крупный неоднородный фарш.
3. Переложите фарш в миску, накройте пищевой пленкой и охлаждайте 20 минут в морозильнике.
4. У хлеба срежьте корки, мякоть замочите в 150 мл сливок.
5. Выньте фарш из холодильника и добавляйте оставшиеся сливки по 1 ст.ложке, каждый раз перемешивая лопаткой и отбивая фарш, чтобы сливки полностью соединились с мясом. Добавьте мускатный орех, белый перец и соль, перемешайте. Добавьте замоченный в сливках хлеб, снова перемешайте.
6. Сформируйте из фарша 6 котлет. В середину каждой вложите по кусочку сливочного масла. Обваляйте котлеты в сухарях, выложите на тарелку и уберите в холодильник на 10 минут.
7. Приготовьте соус. Лук мелко нашинкуйте и обжарьте в сотейнике на сливочном масле (5 минут), добавьте лавровый лист, посыпьте черным перцем, влейте уксус и дайте ему выпариться. Удалите лавровый лист и всыпьте муку, перемешайте, добавьте сливки и соль. Доведите до кипения и готовьте, помешивая, до выпаривания 1/3 части сливок. Процедите соус через сито и держите в тепле.
8. На большой сковороде растопите сливочное и 1 ст.ложку растительного масла. Выложите котлеты и жарьте на среднем огне по 6 минут с каждой стороны.
9. Подавайте с любым гарниром, полив сливочным соусом.

Приятного аппетита!
Оставьте комментарий к этой записи ↓

Войти, чтобы оставить комментарий