Котлеты из пшеницы

Порций:   Время приготовления:

Добавлено в закладки: 0

Понадобится:

1 стакан пшеницы,
1 крупная луковица,
1-2 зубчика чеснока.

Приготовление:

1. Зерна пшеницы промыть, выложить на плоское блюдо, накрыть тонкой марлей, залить водой. Зернам дать прорасти в теплом светлом месте в течение суток, чтобы ростки были 2 мм (марлю периодически промывать водой).
2. Затем пророщенные зерна промыть под струей воды, слегка обсушить салфеткой, измельчить с помощью кофемолки.
3. Лук и чеснок очистить, мелко нарезать или натереть на мелкой терке, перемешать с пшеницей.
4. Из полученной массы сформовать котлеты. Котлеты готовить на раскаленной сковороде с антипригарным покрытием, обжаривая их с обеих сторон.
5. Готовые котлеты подавать как самостоятельное блюдо или вместо хлеба.

Приятного аппетита!

0

Метки записи: ,
Оставьте комментарий к этой записи ↓

Войти, чтобы оставить комментарий