Котлеты Птичье молоко

Порций:   Время приготовления:

Добавлено в закладки: 1

 Такое привычное и хорошо всем известное блюдо, как котлеты из мясного фарша, могут удивить всех, если приготовить их с фантазией. Благодаря начинке и кляру нежные и сочные котлетки «Птичье молоко» станут хитом на вашем столе.

0

Понадобится:

    Для фарша:
  • 500-700 гр филе индейки или курицы
  • 1 луковица
  • 2-3 зубчика чеснока
  • булка
  • 1 яйцо
  • соль, перец
  • Для начинки:
  • 100-150 гр сыра натереть на мелкой терке
  • 2 вареных яйца натереть на мелкой терке
  • петрушку и укроп мелко нарезать
  • 2 ст. ложки мягкого сливочного масла
  • приправа смесь перцев по вкусу
  • Для кляра:
  • 2 яйца
  • 3-4 ст. ложки сметаны или майонеза
  • 1/2 ч. ложки разрыхлителя
  • соль
  • мука (тесто должно получиться как на оладушки)

Приготовление:

1. Из фарша делаем лепешечку.
2. Кладем начинку.
3. Обмакиваем в кляр и жарим в сковороде на разогретом растительном масле до готовности. Котлетки получаются с хрустящей корочкой.

Приятного аппетита!
Оставьте комментарий к этой записи ↓

Войти, чтобы оставить комментарий