Красная гречка

Порций: 4-6   Время приготовления: 40 минут

Добавлено в закладки: 0

Очень необычный и вкусный вариант привычной гречи. За счёт предварительного обжаривания она приобретает ореховый привкус и становится рассыпчатой, а свекла добавляет блюду оригинальности и полезности.

0

Понадобится:

  • 1 стакан гречневой крупы
  • 1 луковица
  • 2 зубчика чеснока
  • 1 ст.ложка растительного масла
  • 2 отварные свеклы
  • 2 веточки кинзы
  • 2 ст.ложки кедровых орехов
  • 1 ч.ложка лимонного сока
  • зелень петрушки
  • зелень укропа
  • соль

Приготовление:

1. Гречневую крупу промойте и подсушите на сухой разогретой сковороде, помешивая, в течение 4-5 минут. Затем переложите на тарелку.
2. Луковицу и чеснок очистите и мелко нарежьте.
3. На большой сковороде разогрейте растительное масло и обжарьте лук (4-5 минут), затем добавьте чеснок и готовьте еще 1 минуту.
4. Всыпьте крупу и влейте кипящую воду. Посолите, поперчите, накройте крышкой и готовьте 15-20 минут на небольшом огне до готовности гречки. Если жидкость испаряется быстро, подлейте кипящей воды.
5. Заранее сваренную или запеченную свеклу очистите и натрите на мелкой терке. Добавьте в готовую гречку, полейте все лимонным соком и перемешайте. Готовьте на слабом огне еще 2-3 минуты. Подавайте, посыпав зеленью и орехами.

Приятного аппетита!
                   

Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.