Креплах

Порций: 4-6   Время приготовления: 1 час 20 минут

Добавлено в закладки: 0

Креплах - это блюдо еврейской кухни. Креплах готовят на праздники. И начинка в них зависит от праздника. В священные праздничные дни креплах с мясной начинкой подают в курином супе, на Пурим их наполняют сухофруктами, а на Шавуот - сыром. У меня рецепт с куриным филе.
0

Понадобится:

  • 1 яйцо
  • 250 г муки
  • 300 г отварного куриного филе
  • 1 луковица
  • 1 зубчик чеснока
  • растительное масло
  • перец черный
  • соль
  • лук зеленый
  • бульон куриный для подачи

Приготовление:

1. Из яйца, муки и 0,5 стакана воды замесите тесто как на пельмени. Накройте, оставьте на 15 минут.
2. Приготовьте начинку. Лук и чеснок мелко нарежьте и обжарьте на масле. Отварное филе курицы пропустите через мясорубку, смешайте с жареным луком, чесноком, солью и перцем.
3. Тесто раскатайте в тонкий пласт и нарежьте на квадраты размером приблизительно 6x6 см.
4. В центр каждого квадрата выложите начинку и соедините два противоположных конца, чтобы получился треугольник.
5. Варите креплах в подсоленной воде до готовности, то есть до всплытия. Выложите на блюдо, посыпьте рубленым зеленым луком. Можно залить куриным бульоном, или подавать со сметаной, или обжарить.

Приятного аппетита!
Метки записи: ,
                   

Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.