Кролик в маринаде

Порций:   Время приготовления:

Добавлено в закладки: 0

 

Пища аристократов – так часто называют нежное, вкусное, диетическое мясо кролика.

0

Понадобится:

  • 5 ножек кролика
  • 1 яблоко
  • 5 шт. чернослива
  • сок 0,5 лимона
  • 1 ч.ложка куркумы
  • 2 ч.ложки соевого соуса
  • 2 ч.ложки сушеного базилика
  • 20 г сливочного масла
  • зелень петрушки или кинзы
  • растительное масло для тушения

Приготовление:

1. Чернослив залить кипятком и дать разбухнуть, затем помыть и обсушить. 2. Приготовить маринад. Сок лимона, соевый соус, сушеный базилик, куркурму соединить, залить 100 мл кипяченой воды и хорошо перемешать. 3. Ножки опустить в маринад и оставить под прессом на 40 мин. Затем вынуть из маринада и выложить на разогретую с растит, маслом сковороду. Обжаривать с двух сторон 15 мин. 4. Яблоко очистить от кожуры и сердцевины, нарезать на 10 долек. Яблоко, чернослив положить в сковороду к ножкам. Тушить 10-15 мин на слабом огне, помешивая и поливая оставшимся маринадом. За 5 мин до окончания приготовления добавить сливочное масло. Подавать на блюде вместе с черносливом, украсив веточками петрушки или кинзы. Приятного аппетита!
Оставьте комментарий к этой записи ↓

Войти, чтобы оставить комментарий