Кугель из картофеля

Порций: 4-6   Время приготовления: 1 ч 10 мин

Добавлено в закладки: 0

Кугель - традиционное блюдо еврейской кухни. Их готовят из риса, мацы, лапши, картофеля, свеклы, с мясом, шкварками, творогом. Также существует огромное количество сладких кугелей с добавлением изюма, яблока, варенья и т.п. Сегодня будем готовить классический картофельный кугель. Блюдо очень простое в приготовлении, похожее на большой драник, только не жареный, а запеченный.

0

Понадобится:

  • 1 кг картофеля
  • 2 луковицы
  • 1 яйцо
  • 4 ст.ложки муки
  • 8 ст.ложек растительного масла
  • свежий рубленный укроп
  • соль
  • перец черный

Приготовление:

1. Очистите картофель и натрите его на средней терке. Выложите в миску, перемешайте с мукой, добавьте взбитое яйцо, посолите, поперчите.
2. Выложите в массу мелко нарезанный лук, укроп и 6 ст. ложек растительного масла, перемешайте.
3. Разогрейте духовку до 200 °С. Оставшееся масло вылейте в форму для запекания. Поставьте форму в духовку и нагрейте масло, затем перелейте его в чашку.
4. Выложите картофельную массу в форму и аккуратно разровняйте. Сбрызните горячим растительным маслом из чашки, чтобы кугель получился с хрустящей корочкой.
5. Запекайте около 50 минут в духовке до румяной корочки. Подавайте сразу же, нарезав на куски.

Приятного аппетита!
Метки записи: , ,
                   

Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.